Hotel Buchen

Fränkische Kartoffellebkuchen (ca. 40 Stück)

700g Kartoffeln (festkochend)
450g Mehl
500 g Zucker
500g gemahlene Haselnüsse
6 Eier
100 g Zitronat und Orangeat
2 TL Zimt
2 TL Ingwer
100 g Schokostreusel
2 P Backpulver
40 Oblaten
Evtl. Schokoglasur

Backofen auf 200 Grad vorheizen, die am Vortrag gekochten Kartoffeln mit Reibe zerkleinern. In großer Schüssel geriebene Kartoffeln, Mehl, Zucker, Nüsse, Eier, Gewürze und Schokostreusel zu geschmeidiger Masse vermischen, am Schluss Backpulver unterheben. Masse mit Messer auf Oblaten verteilen und glätten. Lebkuchen 20-25 Min backen. Je nach Geschmack in Schokoglasur tauschen.

Weiteres

  • Mittelaltertage im Fränkischen Freilandmuseum vom 30. September bis 3. Oktober 2017

  • Markt der Genüsse im Fränkischen Freilandmuseum am 7. und 8. Oktober 2017

  • Blechschaden mit Bob Ross am 29. Oktober 2017 im KKC

  • Saso Avsenik und seine Oberkrainer mit Gregor Avsenik am 3. November im KKC