Hotel Buchen

Bad Windsheimer Rezepte

500 g Quark
500 g Mehl
5 Eier
175 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
Puderzucker zum Bestreuen
Schweineschmalz zum Ausbacken

Eier und Zucker schaumig rühren, Quark dazugeben und unterrühren. Vanillezucker, Backpulver und Mehl nach und nach unterheben. Das Fett erhitzen und mit einem Esslöffel Stücke aus dem Teig stechen und in das Fett geben.

Feuerspatzen...

Weiterlesen

700g Kartoffeln (festkochend)
450g Mehl
500 g Zucker
500g gemahlene Haselnüsse
6 Eier
100 g Zitronat und Orangeat
2 TL Zimt
2 TL Ingwer
100 g Schokostreusel
2 P Backpulver
40 Oblaten
Evtl. Schokoglasur

Backofen auf 200 Grad vorheizen, die am Vortrag gekochten Kartoffeln mit Reibe zerkleinern. In großer Schüssel geriebene Kartoffeln, Mehl, Zucker, Nüsse, Eier, Gewürze und Schokostreusel...

Weiterlesen

Die in Franken sogenannten „Hollerküchle” sind eine regionale Besonderheit, deren Saison wirklich nur sehr kurz ist.

„Holler“ werden bei uns die Holunderblütenstauden genannt - deren Dolden das wichtigste an unseren Hollerküchle sind.

Die Zeit des blühenden Holunders ist leider schnell vorbei - deshalb ist hier Planung und Spontanität gefragt!

Weiterlesen

Zum Wohl!

  • Restaurants & Gaststätten

  • Fränkische Spezialitäten

  • Wein

  • Bier