Hotel Buchen

Fränkische Kartoffellebkuchen (ca. 40 Stück)

700g Kartoffeln (festkochend)
450g Mehl
500 g Zucker
500g gemahlene Haselnüsse
6 Eier
100 g Zitronat und Orangeat
2 TL Zimt
2 TL Ingwer
100 g Schokostreusel
2 P Backpulver
40 Oblaten
Evtl. Schokoglasur

Backofen auf 200 Grad vorheizen, die am Vortrag gekochten Kartoffeln mit Reibe zerkleinern. In großer Schüssel geriebene Kartoffeln, Mehl, Zucker, Nüsse, Eier, Gewürze und Schokostreusel zu geschmeidiger Masse vermischen, am Schluss Backpulver unterheben. Masse mit Messer auf Oblaten verteilen und glätten. Lebkuchen 20-25 Min backen. Je nach Geschmack in Schokoglasur tauschen.

Weiteres

  • Stadtführung durch die historische Altstadt

  • Dschungelbuch - das Musical am 21. Februar 2019

  • Kinderfasching am Marktplatz am 28. Februar 2019, ab 10 Uhr

  • Kabarett mit Urban Priol am 1. März 2019 im KKC